Вы здесь

Реформа системы охраны памятников истории и культуры

Реформа системы охраны памятников истории и культуры является для Министерства культуры приоритетной. На заседании Правительства был одобрен законопроект нового "Закона об охране памятников старины", и теперь Правительство отправит его для дальнейшего обсуждения и принятия решения в Рийгикогу. Мы хотим, чтобы измененный "Закон об охране памятников старины" вступил в силу 1 апреля 2019 года.

 

В 2013 году Министерство культуры в сотрудничестве с представителями сферы охраны памятников старины начало разработку проекта изменения "Закона об охране памятников старины". Мы привлекли к работе множество экспертов и подготовили проект, дело осталось за решением правительства о финансировании. На переговорах о стратегии государственного бюджета, которые проходили весной 2017 года, правительство согласовало дополнительное финансирование на проведение реформы охраны памятников старины — начиная с 2019 года по 1,4 миллиона евро в год. Эта сумма будет направлена в виде прямых субсидий собственникам, которые желают привести в порядок объекты наследия. Министерство культуры в рамках общего подъема зарплат работников культуры получило в сентябре дополнительное финансирование для разработки более качественных государственных услуг, на организационные перестановки в Департаменте охраны исторических памятников и зарплаты работников. На заседании Правительства, которое прошло 30 августа 2018, был одобрен законопроект нового "Закона об охране памятников старины", и теперь Правительство отправит его для дальнейшего обсуждения и принятия решения в Рийгикогу. Мы хотим, чтобы измененный "Закон об охране памятников старины" вступил в силу 1 апреля 2019 года.  

 

Зачем нужна реформа системы охраны памятников истории и культуры?

Охрана культурных ценностей является предусмотренной конституцией задачей государства. Культурное наследие – важная часть истории Эстонии и источник национальной идентичности как для отдельного человека, так и для государства в целом. Основным узким местом системы охраны памятников истории и культуры является несбалансированность обязательств собственников памятников культуры, ответственных за сохранение культурных ценностей, представляющих интерес для общественности, и обязательств государства по обеспечению сохранности памятников культуры. Также необходимо упорядочить существующую систему компенсаций. Нынешняя ситуация воспринимается собственниками как несправедливая и ставит под угрозу сохранность наследия. Государство хочет прийти на помощь собственникам памятников истории и культуры и проявить себя заинтересованным партнером, оказав поддержку в сохранении и реставрации находящихся под охраной объектов культурного наследия. В результате реформы возрастет роль Департамента охраны памятников истории и культуры в вопросах консультирования и вовлечения собственников.
Лучший способ сохранения культурного наследия – его использование и регулярное обслуживание, что к тому же экономически оправдано. Культурные ценности, которые поддерживают в хорошем состоянии и ухаживают за ними, способствуют созданию хорошей, привлекательной среды обитания, что в свою очередь способствует росту качества жизни в целом, создает рабочие места, оживляет экономику и повышает конкурентоспособность государства.

 

Какое влияние реформа охраны памятников истории и культуры окажет на экономику?

Приведенные в порядок и находящиеся в эксплуатации культурные ценности способствуют повышению конкурентоспособности государства. Согласно статистическим данным ЕС, культурное наследие является существенным вкладом в экономику. В 2013 году реновация и обслуживание построек составили 27,5 % объема строительных работ в Европейском союзе.
Культурное наследие оказывает воздействие и на другие секторы экономики. Например, приблизительный вклад туризма в валовой внутренний продукт ЕС составляет 415 миллиардов евро, 3,4 миллиона туристических предприятий обеспечивают работой 15,2 миллиона человек, из которых многие непосредственно или косвенно связаны с культурным наследием. 27 % путешествующих по ЕС отмечают, что культурное наследие является основным выбором при выборе пункта назначения.
Эстонский опыт показывает, что приведение культурного наследия в порядок также способствует оживлению экономики региона. Например, расположенные в мызах школы выполняют не только функцию образовательных учреждений, но и функцию общественного центра, зачастую являясь туристическим пунктом назначения. Реализация проекта развития Хаапсалуского епископского городища, по начальным оценкам, могла бы косвенно создать в регионе около 130 рабочих мест (в т.ч. в туристических предприятиях, гостиничной сфере, сфере питания и пр.).

 

Какие изменения повлечет за собой изменение закона?

  • Государство начнет обращать еще больше внимания на консультационные и профилактические мероприятия. Компетенция экспертов по охране старины будет сфокусирована на консультировании, департамент будет помогать собственнику памятника размещать продуманные заказы.

  • Государство начнет компенсировать собственнику памятника ту часть работ, которая отличается от обычных работ — исследования и надзор в области охраны объектов старины. На это предусмотрено 1,4 миллиона евро в год.

  • Реставрационная и строительная деятельность станут более гибкими. Спецусловия по охране памятников старины, которые до сих пор заказывал собственник памятника, в дальнейшем на основании исследований начнет выдавать департамент. При определении ограничений и допусков будут исходить из особенностей каждого конкретного памятника. В обязанности собственника по-прежнему будет входить проведение исследований, за которые частично можно будет получить возмещение.

  • Работа Департамента охраны памятников старины будет реорганизована — департамент в будущем будет общими силами координировать сферу охраны памятников старины и музеев, а также станет научно-консультационным центром сферы культурного наследия. Единый департамент кроме памятников старины также будет заниматься музеями и входящими в них фондами.

  • Государственная политика в области культурного наследия будет консолидирована. Это означает, что сохраняемая в виде памятника или музейного объекта на основании закона часть наследия должна быть сохранена, осмыслена и максимально доступна.

  • Вопросы, связанные с археологическими находками, теперь будут регулироваться строже, чтобы предотвратить разорение и незаконную торговлю культурными ценностями. Для защиты мест находок статус археологического памятника будет теперь дополнен защитой места археологической находки — в месте находки действует обязанность по исследованию и запрет на поиски.

 

Кто является целевой группой?

В результате реформы государство как заботливый и вовлекающий собственников партнер станет ближе примерно к 135 000 собственникам объектов, находящихся под охраной как памятники старины (как к физическим, так и к юридическим лицам). Наряду с собственниками изменения затронут также занятых в этой сфере предпринимателей и обладающих лицензией на деятельность специалистов, а из числа государственных учреждений – Департамент охраны памятников истории и культуры и музеи. Культурное наследие оказывает косвенное влияние на всех жителей Эстонии и зарубежных туристов.

 

Сколько стоит проведение реформы?

Для реализации законопроекта Министерство культуры запросило из бюджета дополнительно 2 миллиона евро. Правительство на весенних переговорах 2017 года по бюджетной стратегии предусмотрело на проведение Реформы охраны памятников старины 1,4 миллиона евро в год, которые будут напрямую направлены в поддержку собственников, которые хотят привести в порядок объекты наследия. Оставшееся финансирование запланировано для разработки более качественных общественных услуг, на реорганизацию и зарплаты работников. Средства для покрытия этих расходов мы надеемся изыскать в ходе переговоров об общем подъеме уровня заработной платы для работников культуры.

 

Документы, связанные с проектом изменения закона

 

Проект затрагивает Программу действий Правительства Республики 2016-2019, в которой в пункте 5 о культуре поставлена задача реформировать организацию охраны памятников старины.

Также модернизация отраслевого законодательства указано в одобренном Рийгикогу 12 февраля 2014 года документе "Основы культурной политики до 2020 года" (п. 33 "Охрана памятников старины").

 

Подготовка к реформе охраны памятников старины продолжается. Министерство культуры хочет, чтобы измененный "Закон об охране памятников старины" вступил в силу апреля 2019.

 

 


Дополнительная информация:
Liina Jänes
Советник по вопросам защиты памятников старины
liina.janes@kul.ee
 

 

Последнее обновление: 22 ноября 2018