Вы здесь

Весной откроется Naked Island

30. сентября 2020 - 9:45
Naked Islandi ehitus
Naked Islandi ehitus

Naked Island - один из крупнейших в Эстонии частных проектов развития арт-инфраструктуры. На Пальяссааре для творческих людей будут организованы коворкинговые мастерские, где можно будет создавать даже самые немыслимые произведения искусства, особые решения или уникальные объекты. Строительство идет. Электричество уже проведено, скоро будут возведены стены, а в октябре и кровля.

Вы еще не слышали о проекте Naked Islandi?

Как следует из названия, Naked Island находится на Пальяссааре, на территории бывшей Таллиннской керамической фабрики, по адресу Лаэвастику 3. Это рядом с будущим Киногородком.

Идея зародилась как мечта о функциональной, хорошо оснащенной и организованной среде, где можно в гибких условиях физически изготовить свое произведение искусства, прототип или выставочный элемент, при необходимости получить помощь мастера, знающего свое дело. Мечту дополнил компонент сотрудничества или синергии - когда вы работаете в общей мастерской и пьете кофе в общей зоне отдыха, новые идеи и инициативы возникнут скорее, чем если бы вы творили дома в одиночку. На самом деле за мечтой стояла реальная потребность в современной и доступной профессиональной рабочей среде. Каждый художник может рассказать историю создания произведения искусства для выставки в холодном гараже, бабушкином сарае или на собственном заднем дворе...

Вместо этого очень скоро он сможет приехать на Naked Island, арендовать стол в освещенной, отапливаемой и вентилируемой комнате на день, неделю или месяц и получить именно то, что ему нужно.

Naked Island будет открыт для всех художников, дизайнеров и творческих предпринимателей, которым время от времени нужно заниматься дерево- и металлообработкой, литьем, покраской, работать с химикатами. В их распоряжении будут столы в различных коворкинговых мастерских, полнофункциональная мастерская для работы с металлом и деревом, профессиональная покрасочная камера, пескоструйная камера и скульптурная студия. Кроме того, мы планируем оборудованную краном площадку для работ на открытом воздухе и многоцелевое помещение. В здании площадью почти 1300 квадратных метров также будут проводиться мастер-классы. Первые мастер-классы, целью которых является подготовка потенциальных пользователей к самостоятельной работе, пройдут осенью этого года в соседнем с Naked Island здании.

Это вызов как для поставщиков услуг коворкинговой мастерской, так и для ее будущих пользователей. Мы хотим сделать обслуживание коворкинг-мастерских максимально удобным и гибким, но в то же время устойчивым и эффективным. Naked Island действительно может стать местом, где рождаются новые идеи; где рождаются комбинированные технологии, объекты тестируются и изготавливаются качественно и с использованием инноваций. Naked Island сделает все возможное, чтобы стать для художников и дизайнеров стартовой площадкой в работе и карьере.

Организация мастерских и приобретение оборудования Naked Island поддерживают Фонд развития предпринимательства (EAS) и Европейский фонд регионального развития. В качестве партнера по со-финансированию выступает Luminor. Строительные работы ведет OÜ Tallinna Ehitustrust, управление проектом и надзор собственника осуществляет Ehitusagentuur OÜ. Стоимость проекта составляет 1 440 000 евро.

Пожелайте нам успеха и добро пожаловать!

 

 

Eщё новости по этой теме

Kirjanike maja
29.10.2020|Министерство культуры

Министерство культуры внимательно изучит положение творческих деятелей свободной профессии

К пятнице, 6 ноября Министерство культуры ожидает оферт на тендер, чтобы провести исследование "Творческие деятели свободной профессии, модели их экономической стабильности и доступность социальных гарантий". Исследование должно дать ответы на вопросы, кто является представителями свободных творческих профессий, как у них идут дела, каковы могли бы быть дальнейшие шаги в культурной и социальной политике для улучшения их социально-экономического положения. Руководитель отдела коммуникаций Министерства культуры Меэлис Компус рассказывает о ситуации.

Taaniel Raudsepp
29.10.2020|Министерство культуры

Программа развития на новый период закладывает основы для проведения культурной политики

Вот-вот закончится десятилетие, поэтому не за горами и срок окончания базового документа "Основы культурной политики до 2020 года". Программа развития на новое десятилетие должна дать новые и конкретные культурнополитические цели. Процесс составления программы развития начался, о нем расскажет вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусств Тааниэль Раудсепп.