Вы здесь

В качестве советника Министерства культуры по вопросам архитектуры и дизайна к работе приступит Индрек Рюнкла

31. мая 2017 - 15:04
Indrek Rünkla. Foto: erakogu

B качестве советника Министерства культуры по вопросам архитектуры и дизайна к работе приступит Индрек Рюнкла. Его первые крупные рабочие задачи будут связаны с экспертной группой по планированию пространства, которая скоро начнет работать.

Индрек Рюнкла по образованию архитектор, в число выдающихся работ которого входят, например, универмаг Ferrum в Курессааре, спа-центр в Пюхаярве и находящийся в центре Таллинна City Plaza. Он участвовал в проектировании многих важных районов городского пространства, например, площади Свободы и квартала Ротерманни.

По словам самого Рюнкла, его крупнейшие задачи связаны с экспертной группой по планированию пространства, которая скоро начнет работать и цель которой состоит в том, чтобы обеспечить более высокий уровень осознанности и продуманности государственной политики в  области проектирования пространства. "Вопрос пространства переплетен с другими общественными аспектами. Более четкое картографирование и определение этих связей может помочь людям увидеть пространство как часть нашего общего общественного пейзажа", - сказал Рюнкла.

Индрек Рюнкла закончил Эстонскую академию художеств по специальности "Архитектура", также он получил докторскую степень в искусствоведении. Он много лет проработал в бюро "Alver Arhitektid", вел лекции и курсы, а также руководил составлением дипломных работ в Эстонской академии художеств. В Министерстве культуры он начнет замещать советника по вопросам архитектуры и дизайна. 

Eщё новости по этой теме

Kalmar Kurs
30.06.2020|Министерство культуры

5 вопросов. Калмар Курс, новый руководитель отдела внешних связей

Калмар Курс, имеющий многолетний опыт государственной службы, с 15 августа возглавит отдел внешних связей Министерства культуры. Давайте познакомимся!

http://www.woh.ee/
30.06.2020|Министерство культуры

Инновационная вешалка - представитель Эстонии в мире

Эстонский дизайн снова обратил на себя внимание в мире. Инновационная серия вешалок WOH Hanger, созданная совместно брендом WOH и дизайнером Маргот Ваадерпасс, недавно получила высокую международную премию в области дизайна Red Dot: Product Design 2020.
Это один из крупнейших конкурсов в области дизайна в мире, который проводится уже более 60 лет. В этом году количество представленных работ стало рекордным - более 6500 номинантов из 60 стран.