Вы здесь

В этом году зарплатную субсидию от государства получат 1195 тренеров

21. января 2016 - 10:46
Foto: Kultuuriministeerium
Foto: Kultuuriministeerium

В 2016 году субсидию для покрытия затрат на рабочую силу получат от государства 1195 тренеров высшей категории из 369 организаций, которые посещает более 37 000 детей и молодежи. Субсидия для покрытия затрат на рабочую силу будет распределена в сумме 3 967 029 евро. Больше всего субсидий получат тренеры по футболу, легкой атлетике, баскетболу, плаванию и гимнастике, т.к. в этих видах спорта работает больше всего тренировочных групп для детей и молодежи. Ходатайства тренеров о предоставлении зарплатных субсидий рассматривало целевое учреждение "Spordikoolituse ja -Teabe SA".

По словам министра культуры Индрека Саара, увеличение зарплатного фонда тренеров позволило предложить возможности для участия в тренировках под руководством тренеров 5-й категории и выше еще 6000 юных спортсменов, а также способствовало обеспечению социальных гарантий еще паре сотен тренеров (по сравнению с прошлым годом). "Два года назад большая часть молодых тренеров не имела постоянного трудового договора и социальных гарантий, а сейчас у нас 1195 тренеров со стабильным доходом, при помощи которых более 37 000 юных спортсменов могут заниматься развитием своих спортивных навыков и умений. Работа Министерства культуры в целях увеличения зарплатного фонда тренеров более чем на 13% была единственно правильным шагом, т.к. только благодаря этому, мы сможем обеспечить новых тренеров стабильной зарплатой, и при этом тренеры, которые прошли аттестацию в более ранний период, ничего не потеряют", - сказал Саар.

По словам руководителя целевого учреждения "Spordikoolituse ja -Teabe SA" Тоомаса Тынисе, субсидия для тренеров на покрытие расходов на рабочую силу, учрежденная в 2015 году, исключительно благоприятно повлияла на работу тренеров, спортивных клубов, спортивных школ и союзов. "Очень важно, чтобы тренерам были предоставлены социальные гарантии, однако следует упомянуть, что эта субсидия также повысила работоспособность спортивных школ и клубов, а также их стремление и мотивацию вести делопроизводство более аккуратно. В противном случае организация не проходит квалификацию и не получает субсидию", - сказал он. Тынисе добавил, что в 2016 году целевое учреждение "Spordikoolituse ja -Teabe SA" также планирует оценить влияние субсидии в спортивных клубах и школах на местах.

Полный размер субсидии составляет 390 евро в месяц, и эту сумму получают 433 тренера, работающих с полной нагрузкой, т.е. тех, кто проводит 24 тренировки в неделю. В общей сложности зарплатную субсидию получают 55 тренеров в разных видах спорта. Суммы субсидий будут переведены спортивным клубам, школам и союзам к 20 января 2016 г.

Общая информация: В 2012-2014 гг. Министерство культуры, Налогово-таможенный департамент и целевое учреждение "Spordikoolituse ja -Teabe SA" провели два исследования трудовой занятости тренеров. Из них выяснилось, что труд более 60% тренеров, работающих в клубах, не оплачивается, или же их работа оплачивается в форме не облагаемых налогом стипендий и компенсаций. В программе мероприятий на 2014-2015 гг. Правительства Республики одним из наиболее важных направлений работы в спортивной сфере стало придание дополнительной ценности работе тренеров, занимающихся с детьми и молодежью, что способствовало переходу на новую систему оплаты труда. Зарплатная субсидия для тренеров, учрежденная в 2015 году, к 2016 году обеспечит социальные гарантии практически для всех работающих тренеров детей и молодежи, что в общей сложности составляет ок. 1200 человек.

Общая информация:
•             laste- ja noortetreenerite töötasutoetuste määramise korraldus 
•             toetuste eraldamise aluseks olev kultuuriministri määrus


Дополнительная информация:

Маргус Клаан
Советник спортивного отдела
Тел: 6282328
E-mail: margus.klaan@kul.ee

Тоомас Тынисе
Член правления
Целевое учреждение "Spordikoolituse ja –Teabe"
Тел: 5012265
E-mail: toomas@spordiinfo.ee

Eщё новости по этой теме

www.pexels.com
27.03.2020|Министерство культуры

Справедливое налогообложение призвано способствовать сохранению эстоноязычного и эстонского идейного пространства

Литература и периодика на эстонском языке, чтение в целом, являются основой сохранения языка и культуры. Снижение ставки налога с оборота для электронных- и аудиоизданий и прессы обеспечило бы нашим изданиям более равную позицию как в Эстонии, так и на мировом рынке.

Eesti Vabaõhumuuseumi hoidla. Foto: Monika Kuntsel
27.03.2020|Министерство культуры

Историческая память Эстонии тает с каждым днëм

В эстонских музеях насчитывается более 7,4 миллиона музеалов, которые составляют важную и ценную часть нашего культурного наследия. Большинство из них находятся в хранилищах, технические условия которых недостаточны для сохранения нашего наследия. Ситуацию описывает Танель Веэремаа, член правления Эстонского музея под открытым небом.