Вы здесь

Руководители в области спорта в Европейском союзе в Таллинне обсудят роль тренеров в обществе

12. июля 2017 - 14:57
Euroopa Liidu ja liikmesriikide lipud
Euroopa Liidu ja liikmesriikide lipud

Сегодня, 12 июля, начинается двухдневная встреча руководителей в области спорта в Европейском союзе, основной темой которой станет роль тренеров в обществе. Также спортивные руководители стран-участниц обсудят возможности более активного, чем прежде, привлечения спортивных организаций к формированию спортивной политики Европейского союза, а также  улучшения поддержки спортивной сферы в новый период действия программы Erasmus+.

По словам руководителя эстонской делегации, вице-канцлера Министерства культуры по вопросам спорта Тарви Пюрна, мы как страна-председатель имеем хорошую возможность впервые принять в Эстонии лиц, отвечающих за формирование спортивной политики Европейского союза, и рассказать им о наших приоритетах в области спорта на время председательства. "В Эстонии тема тренерской работы активно развивается уже более десяти лет. У нас имеется в открытом доступе регистр тренеров, получение квалификации тренера происходит электронно. "По сравнению со всей Европой это уникально", — заявил Пюрн и отметил, что преимущественно благодаря достигнутым успехам Эстония во время своего председательства решила основное внимание в сфере спорта обратить на все, что связано с тренерами. "На уровне спортивных руководителей Европейского союза мы хотим сформировать у стран-участниц единое понимание о более широкой роли и влиянии тренеров. Несомненно, в Европе это будет новый и актуальный подход."

Тарви Пюрн добавил, что также на встрече планируется обсудить со спортивными руководителями стран-участниц темы, которые окажут влияние на сотрудничество Европейского союза со спортивными организациями в последующие годы. "Для Европы важно обеспечить конструктивный диалог между Европейским союзом и спортивными организациями, а также продумать, на каких основаниях и как будет осуществляться финансирование начиная  с 2021 года, когда начнется новый период программы Erasmus+", — сказал Пюрн.

В регулярной встрече спортивных руководителей Европейского союза от каждой страны-участницы участвует руководитель спортивной сферы соответствующего учреждения, отвечающего за спорт, вместе со своей делегацией, итого около полусотни человек. Встречи проходят дважды в год, в Эстонии встреча проходит впервые.

Также встреча предшествует международной конференции спортивных руководителей "Роль тренеров в обществе. Повышая ценность жизни людей", которая начнется 13 июля. На конференции председательства Эстонии в Совете ЕС в течение двух дней будет обсуждаться общественная роль тренеров, занятых как в профессиональном, так и любительском спорте, с учетом их основной роли в спорте, влияния деятельности на уровне отдельных людей и общества в целом. Основные спикеры — представитель международной ассоциации тренеров ICCE Серджио Лара-Берсиал, а также футбольный тренер с многолетним опытом, тренировавший, в числе прочего национальную сборную Великобритании Рой Ходжсон.

За конференцией можно следить в прямом эфире на сайте веб-стримов председательства Эстонии, а также посмотреть позже на канале в  Youtube.

Eщё новости по этой теме

Kelly Sildaru. Foto: SFR Tour Facebook
29.03.2019|Министерство культуры

Роль государства в борьбе за чистый спорт

О борьбе с допингом в Эстонии и о шагах государства на пути поддержания чистого спорта рассказывает Тарви Пюрн, вице-канцлер Министерства культуры по вопросам спорта.

Dopinguvastase võitluse tõhustamise teemaline kohtumine Kultuuriministeeriumis 7.03.2017. Foto: Kultuuriministeerium
07.03.2019|Министерство культуры

Министерство культуры инициировало процесс повышения эффективности правовых антидопинговых мер

Сегодня, 7 марта, прошла встреча представителей Министерства культуры, Министерства юстиции, Государственной прокуратуры, Олимпийского комитета Эстонии (EOK), Эстонской федерации лыжного спорта и Антидопингового агентства Эстонии (EAD). На встрече состоялся обмен информацией о состоянии дел в расследовании ставших достоянием общественности случаев употребления допинга, были оговорены дальнейшие шаги по расследованию упомянутых случаев и дополнительные возможности повышения эффективности борьбы с допингом в спорте высших достижений.