Вы здесь

Принципы финансирования партнерских организаций в области наследия унифицируются

1. декабря 2017 - 14:51
Saarineni maja
Saarineni maja

Министерство культуры открыло новый тур подачи конкурсных заявок, в рамках которого о получении субсидии могут ходатайствовать партнерские организации третьего сектора, проводящие сквозную деятельность в области охраны памятников старины, музейного и библиотечного дела. Общий объем конкурса составляет 100 000 евро.

По словам вице-канцлера Министерства культуры по вопросам культурных ценностей Тарви Ситса, новый конкурс был создан для того, чтобы повысить вовлеченность в сферу культурных ценностей партнерских организаций при формировании культурной политики и реализации действий. "Роль партнерских организаций в дальнейшем развитии сферы наследия очень велика. В то же время финансирование этих мероприятий происходило на очень разных основаниях, например, в библиотечном деле до сих пор возможность получения субсидии на деятельность отсутствовала в принципе. Цель нового тура подачи конкурсных заявок состоит, прежде всего, в приведении в порядок принципов финансирования и создании для всех партнерских организаций отрасли единой системы подачи заявок на получение субсидий, что, как мы надеемся, предоставит им более широкие возможности для планирования своей и финансирования повседневной деятельности. Таким образом, повысятся их возможности в инициировании и реализации успешных проектов", — сказал Ситс.

В рамках конкурса, как правило, оказывается поддержка деятельности партнерской организации, представляющей одну сферу из охраны памятников старины, музейного и библиотечного дела, или совместной деятельности партнерских организаций. О получении субсидии могут ходатайствовать зарегистрированные в Эстонии юридические лица третьего сектора, которые заняты в сфере охраны памятников старины, музейного или библиотечного дела.

Общий объем конкурса составляет 100 000 евро, заявки можно подавать до 22 декабря 2017.

Подробнее об условиях конкурса, формах заявок и составе оценивающей комиссии читайте на сайте Министерства культуры.

Дополнительная информация

Тарви Ситс
Вице-канцлер Министерства культуры по культурным ценностям
628 2210
tarvi.sits@kul.ee

Eщё новости по этой теме

Eesti Rahva Muuseumi püsinäitus "Kohtumised". Foto: Berta Vosman (ERM)
13.09.2018|Министерство культуры

Исследование: музеи и библиотеки популярны, требуется разработка новых услуг

Министерство культуры в сотрудничестве с Фондом содействия развитию предпринимательства (EAS) и исследовательской фирмой Kantar Emor вчера, 12 сентября представило результаты свежего исследования посетителей и непосетителей музеев и библиотек Эстонии. Полученные результаты помогут формировать политику и будут способствовать дальнейшим действиям, которые могли бы повысить привлекательность и посещаемость музеев и библиотек Эстонии.

31.08.2018|Министерство культуры

Новый "Закон об охране памятников старины" был одобрен Правительством

На заседании Правительства, которое прошло сегодня, 30 августа, был одобрен законопроект нового "Закона об охране памятников старины", и теперь Правительство отправит его для дальнейшего обсуждения и принятия решения в Рийгикогу. Новый "Закон об охране памятников старины" улучшает равновесие в области между обязанностями собственников и государства, а также больше, чем раньше, поворачивается лицом к собственникам.