Правительство представило в Рийгикогу новый план интеграционной программы „Lõimuv Eesti 2020“

30.10.2014 | 15:44

Сегодня, 30 октября, правительство Эстонии направило на обсуждение в Рийгикогу проект новой интеграционной программы „Lõimuv Eesti 2020“.
    • Share

Сегодня, 30 октября, правительство Эстонии направило на обсуждение  в Рийгикогу проект новой интеграционной программы „Lõimuv Eesti 2020“.

 „В ходе составления программы была проведена серьёзная работа, и сегодня её представили на рассмотрение в  Рийгикогу. Мы убеждены, что интеграция – это многосторонний процесс, где каждый влияет на благосостояние нашей страны независимо от принадлежности к какой-либо национальной или культурной группе. В основе интеграционной политики лежат ценности, которые способствуют формированию общего государственного идентитета среди представителей разных культур и языков“,- отметила министр культуры Урве Тийдус. Проект программы содержит основные цели и механизмы их достижения. Предусмотрено больше мер, которые помогут жителям Эстонии более активно участвовать в общественной жизни, укрепят их взаимопонимание, тем самым способствуя развитию открытого общества. Программа „Lõimuv Eesti 2020“ основывается на опыте реализации двух предыдущих интеграционных программ: «Интеграция в эстонском обществе 2000-2007» и «Программа интеграции Эстонии 2008-2013». Документ составили, основываясь на социологических исследованиях и научных анализах. Так же проводились публичные обсуждения с целевыми группами, специалистами интеграционной сферы, представителями государственных учреждений. Текст программы был составлен в сотрудничестве с членами консультационного совета и руководящей группы программы, куда вошли работники  разных ведомств и активисты гражданского общества. В предстоящие семь лет на новую программу запланировано 40 млн евро.  Интеграционная программа  „Lõimuv Eesti 2020“ вступит в силу после её утверждения правительством Эстонии. С документами программы можно познакомиться здесь. 

Kultuuriministeerium

-