Вы здесь

NO99 – первый театр Эстонии в основной программе престижного международного Авиньонского фестиваля

7. июля 2015 - 11:08

Министерство культуры в рамках программы «Культура Эстонии в мире» выделяет субсидию в сумме 13 570 евро на участие театра NO99 в крупном мировом театральном событии, фестивале в Авиньоне. На фестиваль, считающийся значительным событием театрального мира, поедут также министр культуры Индрек Саар и вице-канцлер по вопросам искусства Хиллар Сейн, чтобы определить возможности для дальнейшего культурного сотрудничества.


Министр культуры Индрек Саар подтвердил, что NO99 сопровождает во Франции подлинная история усеха, поскольку постановка  Тийта Оясоо и Эне-Лийс Семпер «Моя жена разгневалась»  – первый спектакль из Эстонии, отобранный в основную программу прославленного Авиньонского фестиваля. «Это такой фестиваль, с точки зрения Европы и всего мира, на котором важно выступить, и Министерство культуры всесторонне поддерживает участие NO99», – заметил министр. «Постановки для программы отбирает профессиональный оргкомитет фестиваля. Планка поставлена высоко, преодолеть ее далеко не просто. Тем более, место в основной программе Авиньонского фестиваля среди мировых звезд – знаковое событие не только для NO99, но и для истории эстонского театра», – сказал Саар.

В этом году Авиньонский театральный фестиваль пройдет уже в 69-й раз. В основной программе фестиваля более 40 постановок на двадцати сценах. Спектакль Mu naine vihastas и ранее получал теплый прием французской публики, когда в конце 2014 на фестивале eLU в Нанте его играли два вечера.


Министр культуры не только будет болеть за NO99, но также встретится с главными организаторами фестиваля в Авиньоне Оливье Пи (Oliver Py) и Полем Рондином (Paul Rondin), чтобы поблагодарить их за доброе сотрудничество и расширить контакты с фестивалем. Запланирована также встреча министра с художественным руководителем фестиваля Les Boréales Жеромом Реми (Jérôme Rémy) для обсуждения углубленного сотрудничества на ближайшие годы.

Подробнее о фестивале в Авиньоне можно прочитать здесь.

Eщё новости по этой теме

Министр культуры Аннели Отт
26.02.2021|Министерство культуры

План на 100 дней: энергетический импульс во все сферы ведения министерства

Правительство Центристской партии и Партии реформ во главе с Кайей Каллас вступило в должность 26 января 2021 года. Традиционно первые 100 дней считаются периодом без критики, чтобы новое правительство могло спокойно наладить свою работу. В то же время данный период предназначен не просто для размышлений, а для достижения целей плана на 100 дней. Этот день наступит в среду, 5 мая.

17. sajandi kaubapurjekas. Foto: Subzone OY
26.02.2021|Министерство культуры

Балтийское море - море впечатлений

Осеннее решение правительства одобрить присоединение Эстонии к 2001 г. Конвенции ЮНЕСКО об охране подводного культурного наследия является важным и долгожданным событием. Это поможет лучше организовать охрану и сохранение наследия в Балтийском море, будет способствовать международному сотрудничеству и укрепит имидж Эстонии как морской державы. В отношении Эстонии конвенция вступила в силу 2 февраля 2021 года. Майли Ройо, советник по подводным археологическим раскопкам Департамента охраны памятников старины, пишет, что вступление в силу Конвенции означает для Эстонии в целом.