Недавно опубликованное исследование посещаемости поможет формировать услуги музеев и библиотек в будущем

28.09.2018 | 11:39

В сентябре нами были представлены результаты исследования, проведенного в сотрудничестве между Министерством культуры, Целевым учреждением развития предпринимательства и исследовательской фирмой Kantar Emor среди посещающих и не посещающих музеи и библиотеки Эстонии. Как полученная информация будет использоваться в дальнейшем при формировании политики в соответствующей сфере, объясняют советник Министерства культуры по вопросам музеев Мирьям Ряябис и советник по вопросам библиотек Юлле Талихярм.
    • Share

В сентябре нами были представлены результаты исследования, проведенного в сотрудничестве между Министерством культуры, Целевым учреждением развития предпринимательства и исследовательской фирмой Kantar Emor среди посещающих и не посещающих музеи и библиотеки Эстонии. Как полученная информация будет использоваться в дальнейшем при формировании политики в соответствующей сфере, объясняют советник Министерства культуры по вопросам музеев Мирьям Ряябис и советник по вопросам библиотек Юлле Талихярм.

По данным департамента статистики, по состоянию на 2017 год в Эстонии насчитывалось 182 музея, имеющих в общей сложности 242 филиала. Среди филиалов всех музеев 69 находится во владении государства, 7 имеют статус общественно-правовых организаций, 87 находится в ведении местных самоуправлений и 79 – в частном владении.

Число библиотек в Эстонии - 926, из них 532 имеют статус национальных, 354 – школьных, 40 – научных и отраслевых. Среди них – и Эстонская национальная библиотека.

Исследование было проведено среди жителей Эстонии в возрасте старше 15 лет, а также среди малых и средних предприятий Эстонии с целью выяснения и анализа причин, по которым люди посещают и не посещают музеи и библиотеки. В опросе приняло участие 2000 респондентов, как посещающих, так и не посещающих музеи и библиотеки. Кроме того, на вопросы ответили 200 предприятий, среди которых были компании как имеющие, так и не имеющие опыта сотрудничества с музеями и библиотеками.

Как идут дела у учреждений данной сферы? Часто ли жители Эстонии ходят в музеи и библиотеки?

Юлле Талихярм: На основании результатов исследования можно сказать, что учреждения данной сферы довольно популярны – в течение года музеи Эстонии посещали более половины, а точнее, 60% населения. В библиотеках побывала половина, т.е. 50% жителей Эстонии в возрасте старше 15 лет. Общее число посещения музеев в 2017 году составило 3,5 миллиона раз, и по сравнению с предыдущей статистикой это число снова выросло. Книги в библиотеках брали всего 13,6 миллиона раз. Это хорошие показатели, указывающие на то, что музеи и библиотеки важны для людей.

Мирьям Ряабис: Мы получили подтверждение того, что инвестиции в музеи, сделанные за последние 10 лет, многократно окупились. Современное музейное пространство в комплексе с интересными выставками и услугами – важная причина, привлекающая публику в музеи. Очень положительным можно считать также, то факт, 35% эстоноземельцев планирует ходить в музеи чаще.

Что послужило поводом именно для такого исследования, проводимого для музеев и библиотек вместе?

Юлле Талихярм: Привычки потребления культуры зачастую формируются в детстве. Тогда можно надеяться, что хорошая привычка и положительный опыт останутся на всю жизнь. А если это не так, важно знать, у кого и почему. Зачастую из опросов посетителей учреждений культуры не выясняются ожидания тех, кто эти учреждения не посещает. Наше исследование выявило наиболее популярные услуги музеев и библиотек, а также ожидания в их отношении.

Что конкретно мы можем улучшить?

Юлле Талихярм: Важной для обеих сфер темой стала роль учреждений в качестве общественного пространства и места встреч. С точки зрения услуг, к удивлению, проявился большой интерес к темам благополучия и здоровья. Множеств услуг этой направленности уже существует, однако ожидания посетителей явно превышают предложение.

В отношении как музеев, так и библиотек вырисовывается неудовлетворенная потребность в части использования и возможностей использования электронных услуг. Больше половины респондентов не смогли оценить содержание и информативность домашних страниц. По сравнению с традиционными услугами музеев и библиотек скорее мало распространено использование различных информационных и поисковых систем, а ведь они существуют.

Мирьям Ряабис: Более трети респондентов хотели бы еще чаще посещать музеи, а более двадцати процентов опрошенных с удовольствием заходили бы почаще в библиотеку. Так что есть куда расти.

Прежде всего, нужно внимательнее присмотреться к тем посетителям, которые ходили в музеи раньше, но не желают делать этого в будущем, а также к тем, кто не ходил раньше, но хотел бы. Существуют целевые группы, на которых в ходе развития музейного дела стоит обращать больше внимания – это взрослые молодого возраста, люди старше 65 лет, а также мужчины, люди с более низким доходом. Нужно предлагать мероприятия и выставки, которые могут заинтересовать именно эти группы.

Говоря об услугах, которые можно было бы предложить в будущем, в мире есть примеры того, как музеи создают программы для людей, испытывающих проблемы с памятью, а также страдающих от душевных недугов. В Эстонии такой практики пока нет, и здесь нужно сотрудничать со сферой здравоохранения.

Что мы можем сделать, чтобы повысить посещаемость музеев за пределами таких крупных центров как Таллинн и Тарту?

Мирьям Ряабис: С одной стороны, нужно уделять больше внимания музеям, расположенным в других регионах, к примеру, в настоящий момент приводится в порядок Нарвский музей, епископский замок в Хаапсалу, и музейный комплекс О. Лутса прихода Паламузе. Кроме того, в поддержке нуждаются местные самоуправления, деятельность которых нужно консультировать и направлять. Вдобавок к тому, что в деле сохранения истории музеи незаменимы, они имеют потенциал стать общественными центрами и популярными туристическими аттракционами.

Что делать, чтобы люди чаще ходили в библиотеки?

Юлле Талихярм: Человек, с детства привыкший читать, вероятно, сохранит любовь к книгам и в старшем возрасте, поэтому ключевое значение имеет привлечение именно детей и молодежи. Министерство культуры поддерживало и будет поддерживать деятельность, направленную на развитие привычки читать. Среди тех, кто не посещает библиотеки, преобладают мужчины, люди, говорящие по-русски, люди в возрасте старше 45 лет и имеющие среднее образование, пенсионеры и бездетные семьи. Таким образом, мероприятия, адресованные именно им, увеличат популярность библиотек и чтения вообще.

С неосведомленностью населения о возможностях, которые предлагает библиотека, можно бороться при помощи информирования начиная с печатной рекламы заканчивая кампаниями на домашних страницах.

Для самоуправлений же важно то, что с точки зрения посетителя имеет значение местонахождение библиотеки. Времени у людей нет, и библиотека должна располагаться в шаговой доступности. Это нужно иметь в виду, планируя новые библиотеки.

Наиболее распространенная причина непосещения – нехватка времени. Если это действительно так, можно ли с этим вообще что-то сделать?

Юлле Талихярм: Новые услуги помогут сэкономить время читателя. Это, к примеру, электронная библиотечная среда как для книг, так и для прочих изданий. Кроме того, печатные издания можно заказать в нужную библиотеку, воспользоваться услугами почтовых автоматов или ввести в пользование ящики для возврата, доступные 24 часа.

Впервые была исследована также осведомленность предприятий и их готовность к сотрудничеству с соответствующим сектором. Оказалось, что им непросто найти друг друга. Можно ли здесь что-то изменить?

Мирьям Ряабис: Безусловно. Музеям принадлежит важная роль в развитии на местах, и они оказывают непосредственное воздействие с экономической точки зрения. Развитие возможно и в сотрудничестве с туристической отраслью. До сих пор каждый музей занимался этим самостоятельно, а сообща эта деятельность могла бы быть гораздо более эффективной.

Музеи не должны ограничиваться своими помещениями, они должны более активно предлагать услуги организации мероприятий с музейной тематикой. Кроме того, потенциал кроется в использовании музейного контента и багажа знаний в развитии продуктов предприятий.

Юлле Талихярм: Предприятия пока не осознают более широких возможностей сотрудничества с учреждениями сектора. Ситуация могла бы измениться, если бы сами библиотеки более активно проявляли инициативу к сотрудничеству и рассказывали о своих возможностях, будь то помещения, техника, мероприятия.

Каковы перспективы?

Мирьям Ряабис: Это исследование – только начало. Для того чтобы произошли реальные изменения необходимы более подробные исследования посещаемости. Если в качестве основной причины непосещения называют, к примеру, нехватку времени, нужно узнать первопричину. Обеспокоенность вызывает также низкий интерес к цифровым услугам, которые предлагают музеи. Результаты исследований дают оценку деятельности музеев, а значит, и их политике. Таким образом можно направить более пристальное внимание на региональные особенности, темы музейного обучения или инструкции, поддерживающие работу музеев.

Юлле Талихярм: Результаты исследования помогут также поддержать народные библиотеки, при необходимости – изменения в законе о народной библиотеке. По-прежнему важно поддерживать приобретение изданий для народных библиотек, мероприятия по координации уездных библиотек, обучение работников библиотек и многое другое. Результаты исследования, конечно же, смогут использовать как местные самоуправления, так и высшие учебные заведения.

***

Проведение исследования финансировалось за счет средств в рамках меры развития творческого хозяйства Фонда регионального развития. С полным текстом исследования и резюме можно ознакомиться здесь.

 

 

 

Kai-Ines Nelson

Kommunikatsiooniosakonna nõunik