Вы здесь

Начинается представление кандидатур на получение премии Эстонской Республики в области культуры и спорта

5. декабря 2017 - 12:13
Spordi elutööpreemia laureaat Rein Haljand
Spordi elutööpreemia laureaat Rein Haljand

До 10 января 2018 года Министерство культуры ожидает предоставления кандидатов для назначения премий Эстонской Республики в области культуры и спорта.

Три премии в области культуры будет выдано за долгосрочную выдающуюся творческую деятельность, пять премий — за выдающиеся работы, достигшие внимания общественности в 2017 году. Предложения по назначению премии в области культуры могут предоставлять творческие союзы, прежние лауреаты премий или самоуправления, а также другие юридические лица, в уставе которых установлена культурная или образовательная деятельность.

Две премии в области спорта назначаются за дело всей жизни, а также шесть премий — за результаты 2017 года. Предложения могут предоставлять министерства, уездные управы, самоуправления, спортивные организации, а также другие юридические лица и учреждения, в уставе или положении которых указана деятельность в сфере спорта.

Кандидатов на получение премий как в области культуры, так и в области спорта необходимо предоставить по форме заявки, которая выложена на сайте Министерства культуры здесь. Заявки должны поступить в подписанном виде к 10 января 2018 года в Министерство культуры (Суур-Карья 23, 15076 Таллинн) или с дигитальной подписью на адрес preemia@kul.ee.

Премии Эстонской Республики в области культуры и спорта будут вручены 20 февраля 2018 года в Хаапсалу.

В завершающемся 2017 году премии в области культуры за долгосрочную выдающуюся творческую деятельность были удостоены Неэме ЯрвиЛембит Ульфсак и Калле Касемаа. Смотрите список всех лауреатов здесь. С области спорта лауреатами премии за дело всей жизни были назначены Рейн Хальянд и Рейн Кирсипуу, удостоенные премии лица перечислены здесь.

 

Дополнительная информация о премиях в области культуры

Марион Селгалл да Силва 

Отдел искусства Министерства культуры

Тел 628 2237

marion.selgalldasilva@kul.ee

 

Дополнительная информация о премиях в области спорта

Малле Энглас 

Отдел спорта Министерства культуры

Тел 628 2260 

malle.englas@kul.ee

Eщё новости по этой теме

Kultuuriminister Tõnis Lukas
27.09.2019|Министерство культуры

Министр культуры: выполнение целей бюджета культуры сделает культуру Эстонии более масштабной

Среди основных целей бюджета в области культуры на 2020 год - дополнительное финансирование обучения эстонскому языку, повышение заработной платы работников культуры, инвестиции в центральные учреждения культуры, поддержка спорта и многое другое. Министр культуры Тынис Лукас говорит о важнейших статьях бюджета, общий объем которого составляет 253 миллиона евро.

Visioonivõistluse "Uued elukeskkonnad, uued iluvormid" võidutöö "Steampunk".
27.09.2019|Министерство культуры

Таллиннская архитектурная бьеннале борется за красоту

Расширение технологических границ предлагает архитекторам, дизайнерам, художникам, инженерам и прочим деятелям новые возможности для создания пространства, ограниченные только воображением, - пишет Вероника Валк-Сиска, советник по архитектуре и дизайну Министерства культуры. И все же, в конце концов, значение имеет и красота.