Вы здесь

На спортивной конференции, посвященной председательству, будет переосмыслена роль тренеров в обществе

13. июля 2017 - 13:13

Сегодня в Таллинне начинается двухдневная международная конференция "Роль тренеров в обществе. Повышая ценность жизни людей". Будет рассматриваться статус тренеров как ответственность, обсуждаться, соответствует ли подготовка тренеров требованиям современного общества, что могут сделать страны-участницы ЕС для того, чтобы помочь тренерам лучше выполнять свою подвергающуюся изменениям роль. На конференции выступят Рой Ходжсон, Серджио Лара Берсиал и многие другие специалисты в этой сфере со всего мира.

По словам министра культуры Индрека Саара, тематика тренерства в Эстонии активно развивается уже на протяжении дюжины лет, и во многом благодаря достигнутым успехам она была выбрана в качестве приоритетной темы в области спорта на время председательства Эстонии. Саар пояснил, что как председательствующая страна Эстония хочет продемонстрировать широкое общественное значение деятельности спортивных тренеров и подчеркнуть, что более широкий взгляд на роль тренеров откроет также новые возможности для разрешения многих социальных проблем. "Вместо того, чтобы рассматривать тренеров просто как спортивных наставников, мы предлагаем взглянуть на них шире — тренеры учат принципам честной игры и нужным в жизни навыкам, формируют привычку к движению, повышают уровень интеграции в обществе, — эта тема нова и актуальна в масштабах всего Европейского союза", — сказал Саар. Он добавил, что конференция дает хорошую возможность инициировать масштабные дискуссии в области спорта, обеспечивает нужную обратную связь, чтобы к концу председательства достичь общих соглашений на уровне Европейского союза.

На конференции будет обсуждаться роль тренеров в обществе, ориентированных как на спорт высших достижений так и на физическую культуру, с учетом их основной роли в спорте, влияния деятельности на уровне отдельных лиц и общества в целом, а также того, какую роль в этом играют образование и квалификация.

Конференцию можно смотреть в Интернете, начало в 13:30 на сайте председательства Эстонии в Совете ЕС ЗДЕСЬ. Также ознакомьтесь с программой конференции  ЗДЕСЬ (PDF)

Eщё новости по этой теме

Foto: Eesti Vehklemisliit
28.02.2020|Министерство культуры

Новый Закон о спорте упорядочит денежные выплаты спортсменам

17 февраля Рийгикогу утвердил поправки к Закону о спорте и другим законам, которые вступят в силу 1 марта. Маргус Клаан, советник отдела спорта Министерства культуры, рассказывает об изменениях, которые касаются спортсменов самым непосредственным образом.

Kultuuriministeerium
31.01.2020|Министерство культуры

Трудовое начало 2020 года в Министерстве культуры

Вот и прошел первый месяц 2020 года. Год цифровой культуры начался, законодательные процессы идут своим чередом, скоро будут готовы основные принципы нового периода культурной политики. О целях текущего года рассказывают руководители министерства.