Вы здесь

На пути к библиотеке будущего

26. июня 2019 - 16:30
Viljandi linnaraamatukogu. Foto: Rene Vahtra

Министерство культуры пересматривает Закон о публичных библиотеках, с тем чтобы законодательная сфера шагала ногу со временем и поддерживала планы развития библиотек. Каково текущее положение дел и каковы планы на будущее, рассказывает в июньском бюллетене министерства Юлле Талихярм, советник Министерства культуры по вопросам библиотечного дела.

8 миллионов посещений библиотек и 13 миллионов выданных на руки изданий в год указывают на то, что библиотеки по-прежнему играют важную роль. Половина населения Эстонии пользуется услугами библиотек, и тенденций к снижению интереса пользователей не намечается.

В Эстонии насчитывается 897 библиотек, из которых более 850 - это находящиеся в ведении местных самоуправлений публичные и школьные библиотеки. У библиотек имеется широкий спектр услуг и задач, начиная от выдачи на руки справочных изданий заканчивая статусом общественного интернет-пункта и удаленного рабочего места. Поэтому библиотечные услуги могут рассматриваться в качестве вспомогательных для сфер электронного государства и образования.

Как сделать так, чтобы публичные библиотеки соответствовали этим ожиданиям и в будущем и чтобы ни один регион не остался без информации?

Задать направления поможет кропотливая подготовительная работа

Ясно, что в свете изменений в информационном обществе и меняющихся информационных потребностей населения Закон о публичных библиотеках, вступивший в силу в 1998 году и действующий до сих пор, уже недостаточно гибок, чтобы обеспечить повышение качества обслуживания, а также развитие сети и услуг публичных библиотек. Министерство культуры находится в процессе обновления закона, и для этого мы проделали очень кропотливую подготовительную работу.

Мы собрали точки зрения различных сторон, участвующих в реализации закона, а также заинтересованных групп - как визионеров данной сферы, органов местного самоуправления, библиотек, так и пользователей библиотек и людей, которые ими не пользуются. Темпы предварительной работы снизила административная реформа, поскольку необходимо было отслеживать основные события и их потенциальное положительное влияние на реформу сектора.

Административная реформа позволила взглянуть на проблему шире

Административная реформа оказала значительное влияние на сеть обслуживания на уровне как государства, так и местных органов власти. Местные самоуправления укрупнились, численность их населения выросла, а также в связи с реорганизацией большее значение приобрели такие параметры, как результативность, экономичность и эффективность затрат. Публичные библиотеки должны учитывать критерии оценки новых самоуправлений, а также пути передвижения и потребности населения.

В настоящее время более чем в половине местных самоуправлений библиотечное обслуживание находится в ведении центрального управления библиотеками. Где-то реорганизация библиотек все еще продолжается, где-то только начинается.

Хотя некоторые местные самоуправления заявляют, что действующий закон о публичных библиотеках не создает препятствий в повседневной работе учреждений, и необходимая реорганизация уже произведена, большинство местных самоуправлений, библиотек, профессиональных организаций и учреждений выражают мнение, что закон должен идти в ногу с преобразованиями смотреть в будущее.

Проблемы, которые ждут решения

Обратная связь, полученная от местных самоуправлений, ясно указывает на три основные группы проблем. Во-первых, для органов местного самоуправления закон больше не является современным инструментом для организации работы библиотек. Во-вторых, нет четкого определения задач по координации сети публичных библиотек, находящихся в ведении местных самоуправлений. В законе следует более четко прописать, как задачи распределяются между местным самоуправлением и государством. В-третьих, не определена роль Национальной библиотеки как центра развития библиотек в координации деятельности данной сферы и развитии услуг.

В действующем законе не описаны, к примеру, услуги, оказываемые в результате слияния школьных и публичных библиотек, а также возможных совместных действий по закупке электронных изданий или организации гибкой выдачи изданий на руки, выходящих за пределы границ местных самоуправлений.

Библиотечное обслуживание в настоящее время и означает совместное использование ресурсов местного самоуправления, или сообщества - коллекции, инфраструктура, знания и компетенция являются общими. Это может работать в пределах одного уезда, однако простота и удобство библиотечного обслуживания за его пределами не отвечает ожиданиям пользователя.

Нужно также шире взглянуть на возможное сотрудничество с частными компаниями, к примеру, в области использования услуг курьеров и посылочных автоматов. Не все недостатки, которые вырисовываются на базе обратной связи, должны регулироваться законом, однако пожелания сторон и общие тенденции следует принять во внимание при формулировании услуги.

Цель - информированность по всей Эстонии

Важнейшая цель актуализации Закона о библиотеках заключается в том, чтобы все жители Эстонии имели постоянный бесплатный и неограниченный доступ как к бесплатной, так и к платной информации, культуре и общественным услугам. Вот почему уже сегодня нам нужно задуматься о том, что законодательство должно способствовать более эффективному использованию существующих информационных ресурсов и поддержанию разработок, которые бы отвечали потребностям следующего поколения.

Необходимо найти решения, благодаря которым услуги и инфраструктура отвечали бы требованиям как молодежи, привыкшей потреблять услуги в смарт-формате, так и работающего и стареющего населения.

Закон о публичных библиотеках должен дать местным самоуправлениям возможность более гибко сотрудничать с другими местными самоуправлениями и библиотеками всех видов по всей Эстонии. Тогда можно было бы вместе работать над развитием библиотечного обслуживания, сделать его более современным. Важно, чтобы население получало в публичных библиотеках необходимую информацию и услуги. Это обеспечит равномерный уровень информированности по всей Эстонии.

Министерство культуры представит министерствам намерение разработки Закона о публичных библиотеках в конце нынешнего года.

 

Eщё новости по этой теме

Tartu 2024. Foto: Kultuuriministeerium
13.11.2019|Министерство культуры

Стали известны все три Культурные столицы Европы 2024 года

Во вторник, 12 ноября, стала известна третья Культурная столица Европы 2024 года, по которой решение еще не было принято. Согласно правилам, ей должен был стать город в Австрии, где победил маленький городок Бад-Ишль. Кроме того, в 2024 году Культурными столицами Европы станут Тарту и норвежский город Будё.

Kultuuriminister Tõnis Lukas
31.10.2019|Министерство культуры

Тынис Лукас: Фонд интеграции успешно запустил процесс обучения государственному языку

Правительство решило выделить в следующем году два миллиона евро на обучение эстонскому языку, которое позволит изучать государственный язык в домах эстонского языка 4000 человек. Министр культуры Тынис Лукас рассказывает о будущем домов эстонского языка и о том, как вернуть на родину эстонцев, живущих за границей.