Вы здесь

На почетное звание "Гражданин года" представлено 27 кандидатур

9. ноября 2017 - 14:25
Aasta kodanik 2016 Kristi Liiva. Foto: Annika Haas
Aasta kodanik 2016 Kristi Liiva. Foto: Annika Haas

В срок, к 3 ноября, на почетное  звание "Гражданин года" было представлено 27 кандидатур. Победитель конкурса "Гражданин года 2017" выяснится на церемонии, которая пройдет 27 ноября в здании Большой гильдии Эстонского исторического музея.

Вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного многообразия Пирет Хартман пояснила, что девиз конкурса на звание гражданина года в этом году - "Формируем будущее" - был выбран под влиянием Года детской и юношеской культуры. "Мы с радостью заявляем, что ключевая мысль, взятая из Года детской и юношеской культуры, преподнесла нам много достойных звания "Гражданина года" кандидатов. Все эти люди ежедневно вносят свой вклад в наше подрастающее поколение и формируют будущее, в котором свою значимость смогут ощущать и взрослые, и дети, а между поколениями будет прочная связь", - сказала Хартман.

Почетное звание сопровождается символическим денежным вознаграждением, а также мини-скульптурой Рети Сакс "Цветок общества", который передаст лауреату министр культуры Индрек Саар. Также на праздничном мероприятии министр внутренних дел Андрес Анвельт вручит почетные знаки по случаю Дня гражданина, чем Министерство внутренних дел подчеркнет важность ответственных и неравнодушных людей, способствующих гражданскому воспитанию или выполняющих добровольную работу в своей общине.

За объявлением "Гражданина года" в здании Большой гильдии Эстонского исторического музея можно будет наблюдать 27 ноября в 17.00 по Интернету. Кроме вручения наград на мероприятии пройдет выступление хора девочек Ellerhein и танцевального ансамбля Sõleke – в духе завершающегося Года детской и юношеской культуры.

Дополнительная информация

Пирет Хартман

Вице-канцлер Министерства культуры по культурному многообразию

628 2355

piret.hartman@kul.ee

Eщё новости по этой теме

Eesti Rahva Muuseumi püsinäitus "Kohtumised". Foto: Berta Vosman (ERM)
13.09.2018|Министерство культуры

Исследование: музеи и библиотеки популярны, требуется разработка новых услуг

Министерство культуры в сотрудничестве с Фондом содействия развитию предпринимательства (EAS) и исследовательской фирмой Kantar Emor вчера, 12 сентября представило результаты свежего исследования посетителей и непосетителей музеев и библиотек Эстонии. Полученные результаты помогут формировать политику и будут способствовать дальнейшим действиям, которые могли бы повысить привлекательность и посещаемость музеев и библиотек Эстонии.

31.08.2018|Министерство культуры

Новый "Закон об охране памятников старины" был одобрен Правительством

На заседании Правительства, которое прошло сегодня, 30 августа, был одобрен законопроект нового "Закона об охране памятников старины", и теперь Правительство отправит его для дальнейшего обсуждения и принятия решения в Рийгикогу. Новый "Закон об охране памятников старины" улучшает равновесие в области между обязанностями собственников и государства, а также больше, чем раньше, поворачивается лицом к собственникам.