Вы здесь

Министр культуры представит правительству предложения по изменению базовых принципов государственного финансирования спорта

31. марта 2016 - 12:04
Kultuuriminister Indrek Saar
Kultuuriminister Indrek Saar

В ноябре 2015 года приступила к работе созванная Министерством культуры рабочая группа в области спорта, задача которой заключалась в анализе действовавшей более 15 лет системы финансирования спорта и внесении соответствующих предложений. Министр культуры Индрек Саар рассказывает о подготовленных предложениях по изменениям.

В чем состоит основная проблема системы государственного финансирования?

В основном, в ее сложности и во многих случаях – непрозрачности. Финансирование раздроблено, одна и та же деятельность финансируется из разных источников, принципы финансирования не ясны ни заявителю, ни общественности. Разовые дотации спортивным организациям, выделяемые предприятиями с государственным участием и Рийгикогу, стали как будто бы постоянными.

Какие изменения предлагает рабочая группа?

Предложений было больше, но правительству мы в этом году представляем три основных. Они касаются изменения порядка дотирования зонтичных организаций, распределения средств Совета по налогу с азартных игр и дотирования фондом Eesti Kultuurkapitaal. Согласно новой модели, из собственных средств Министерство культуры могло бы в дальнейшем дотировать только зонтичные организации, например, Олимпийский комитет Эстонии, и распределение дотаций по проектам шло бы уже через него. Распределение дотаций на деятельность спортивных союзов и молодежный спорт также перешло бы к Олимпийскому комитету.

Второе предложение касается средств Совета по налогу с азартных игр. Согласно действующему в настоящий момент Закону о налоге с азартных игр, 22% предусмотренных средств направляются Олимпийскому комитету, а 10% совет распределяет между спортивными проектами на основании поданных заявок. Для упрощения государственного финансирования и предотвращения подачи заявок по одинаковым по сути проектам в разные места следует законодательно направлять предусмотренные средства в Олимпийский комитет в полном объеме. Из этих средств Олимпийский комитет будет дотировать реализацию проектов по олимпийской подготовке, основную деятельность спортивных союзов, а также проведение значимых для Эстонии международных соревнований высшего уровня.

Третья возможность упростить государственное финансирование спорта содержится в предложении совету фонда Eesti Kultuurkapitaal и целевому фонду «Капитал физической культуры и спорта». Порядок присуждения фондом «Капитал физической культуры и спорта» премий, стипендий и пособий следует изменить так, чтобы целевой фонд в дальнейшем  преимущественно финансировал проекты, направленные на продвижение любительского спорта, а также подготовку и участие в международных соревнованиях детских и юниорских национальных команд. Кроме того, целевой фонд мог бы дотировать проекты спортклубов, на проектной основе поддерживать региональные инициативы и деятельность спортивных союзов, которые не квалифицируются как получатели дотаций на деятельность в соответствии с критериями Министерства культуры.

Как, согласно новой модели, будет выглядеть дотирование спортивных союзов?

В соответствии с новой моделью, необходимое для осуществления основной деятельности спортивного союза государственное финансирование будет преимущественно происходить из одного источника. Согласно нашему предложению, им мог бы стать Олимпийский комитет Эстонии. В настоящее время спортивные союзы запрашивают дотации и в Министерстве культуры, и в фонде Eesti Kultuurkapitaal, и в Совете по налогу с азартных игр, и в Олимпийском комитете, и в коммерческих организациях с участием государства.

Изменится ли при новой модели и оплата тренеров?

Это весьма существенный вопрос. С начала 2015 года выплата заработной платы занимающимся с детьми и подростками тренерам пятой квалификационной категории и выше дотируется в объеме 50%, оставшиеся 50% представляют собой долю собственного участия спортивной организации. Цель состоит в том, чтобы все-таки уравнять брутто-зарплату работающего полный рабочий день тренера с брутто-зарплатой работника культуры с высшим образованием, которая запланирована на 2017 год в размере 942 евро. На 2016 год выделена дотация на зарплату 1193 тренеров, и брутто-зарплата тренера составила 585 евро, в то время как брутто-зарплата работника культуры с высшим образованием составляет 830 евро.

Кроме того, на следующий год мы прогнозируем увеличение штата тренеров на 100 человек, а это означает, что без увеличения объема дотирования доля государственной дотации на каждого тренера составит меньше, чем в 2016 году. Это, в свою очередь, может привести к большим расходам для родителей, снижению брутто-зарплаты для тренеров при том же объеме работы, сокращению тренировочных часов для детей, неполной выплате тренерам стипендий, потере частью тренеров социальных гарантий. Ситуация, совсем не похожая на ту, к которой мы стремимся.

Поэтому в рамках стратегии госбюджета нами было подано ходатайство на получение дополнительных средств, как для обеспечения оплаты труда новых тренеров, так и на общее повышение заработной платы.

Eщё новости по этой теме

Foto: Eesti Vehklemisliit
28.02.2020|Министерство культуры

Новый Закон о спорте упорядочит денежные выплаты спортсменам

17 февраля Рийгикогу утвердил поправки к Закону о спорте и другим законам, которые вступят в силу 1 марта. Маргус Клаан, советник отдела спорта Министерства культуры, рассказывает об изменениях, которые касаются спортсменов самым непосредственным образом.

Kultuuriministeerium
31.01.2020|Министерство культуры

Трудовое начало 2020 года в Министерстве культуры

Вот и прошел первый месяц 2020 года. Год цифровой культуры начался, законодательные процессы идут своим чередом, скоро будут готовы основные принципы нового периода культурной политики. О целях текущего года рассказывают руководители министерства.