Вы здесь

Меняется порядок представления и рассмотрения ходатайств о выделении поддержки на расходы по работе тренеров

3. ноября 2015 - 0:24
Foto: Kultuuriministeerium

Вступившее в силу с начала 2015 года постановление о выделении поддержки на расходы по работе тренеров получило дополнения, нацеленные на то, чтобы устранить проявившиеся на практике узкие места. Изменения сделают процесс подачи и рассмотрения ходатайств более ясным для всех участвующих сторон. Обновленное постановление будет применяться с 2016 года.


«Вступившее в силу 26 ноября 2014 года постановление о выделении поддержки на расходы по работе тренеров применяется с первого квартала 2015 года. К сожалению, в ходе практики нынешнего года по распределению поддержки проявились узкие места, для устранения которых требуется изменить и дополнить действующее постановление. Цель изменений – уточнить порядок ходатайствования и рассмотрения ходатайств для всех сторон», – сказал советник отдела спорта Министерства культуры Маргус Клаан.

В обновленном постановлении подчеркивается, что квалификационный уровень тренера должен быть действителен в течение всего периода оказания поддержки. В электронной среде, через которую подается ходатайство о поддержке, для этого отображается также срок окончания действия документа о квалификации тренера. «Если срок действия квалификации заканчивается до окончания периода поддержки, ходатай может своевременно продлить квалификацию или ходатайствовать о ее повышении. Также, в соответствии с обновленным постановлением, спортивный союз, спортивный клуб или спортивная школа должны быть зарегистрированы в Эстонском спортивном регистре или в Информационной системе образования Эстонии как минимум за 6 месяцев до срока окончании подачи ходатайств о поддержке», – пояснил Клаан.

С помощью выделяемой в 2015 году поддержки выплачена заработная плата 1028 тренерам, которые руководят спортивными занятиями детей и молодежи в 322 организациях. Фонд спортивного обучения и информации обеспечил слаженный ход процедур ходатайствования, выделения, контроля и возврата выделяемых на поддержку средств. В спортивных клубах существенно улучшилась исполнительская дисциплина. Статистика подтверждает, что принимаемые меры поддержки значительно повлияли на трудозанятость среди тренеров. Согласно данным Налогово-таможенного департамента, по сравнению с прошлым, 2014 годом число тренеров, получающих облагаемую социальным налогом плату, выросло на 33%, с 1508 человек до 2001 человека. В среднем число тренеров, зарабатывающих более 800 евро в месяц, увеличилось на 61%, с 245 до 395 человек. Кроме того, бюджет 2016 года позволяет повысить фонд расходов на рабочую силу тренеров высокой категории на 10%.

Прием ходатайств о выделении поддержки на расходы по работе тренеров на 2016 год завершается 31 октября 2015 года, но сейчас пока действует постановление без изменений. Электронная подача ходатайств производится в специально для этого созданной электронной среде.

С изменениями в постановлении можно ознакомиться ЗДЕСЬ (PDF) (PDF).

 

Дополнительная информация:
Маргус Клаан,
советник отдела спорта
Тел.: 6282328
Мейл: margus.klaan@kul.ee
 

Eщё новости по этой теме

Foto: Eesti Vehklemisliit
28.02.2020|Министерство культуры

Новый Закон о спорте упорядочит денежные выплаты спортсменам

17 февраля Рийгикогу утвердил поправки к Закону о спорте и другим законам, которые вступят в силу 1 марта. Маргус Клаан, советник отдела спорта Министерства культуры, рассказывает об изменениях, которые касаются спортсменов самым непосредственным образом.

Kultuuriministeerium
31.01.2020|Министерство культуры

Трудовое начало 2020 года в Министерстве культуры

Вот и прошел первый месяц 2020 года. Год цифровой культуры начался, законодательные процессы идут своим чередом, скоро будут готовы основные принципы нового периода культурной политики. О целях текущего года рассказывают руководители министерства.