Культуру Эстонии представят миру за почти 125 000 евро

27.11.2015 | 00:26

По результатам III тура подачи заявок на выделение поддержки в рамках программы Министерства культуры «Культура Эстонии в мире» субсидирование получили 29 проектов на общую сумму 124 912 евро.
    • Share

По результатам III тура подачи заявок на выделение поддержки в рамках программы Министерства культуры «Культура Эстонии в мире» субсидирование получили 29 проектов на общую сумму 124 912 евро.

«По поводу этого тура подачи заявок можно сказать, что большинство проектов были основательно продуманы и подготовлены. Очень приятно видеть, что у многих проектов есть сильные зарубежные партнеры, которые тоже вносят свой вклад в это мероприятие», – отметила советник отдела по внешним сношениям Министерства культуры Реэт Реммель.

На конкурс поступило 82 заявки на общую сумму 815 131 евро. Наибольшую поддержку, 25 000 евро, получили показы постановок Национальной оперы Эстонии «Ринальдо» и «Юлий Цезарь» на «MustonenFest 2016» в Тель-Авиве, Израиль. Культурные проекты зарубежных обществ и объединений Эстонии поддержаны 6700 евро. Обзор всех получивших поддержку проектов представлен на сайте Министерства культуры.

Программа поддержки «Культура Эстонии в мире» направлена на творческих людей, культурные коллективы и предпринимателей в области творчества и имеет своей целью предоставить возможность тем, кто сохраняет и пропагандирует культуру Эстонии, выйти на международную арену и способствовать интернационализации культуры Эстонии.

В 2015 году общий бюджет трех туров оказываемой Министерством культуры программы поддержки «Культура Эстонии в мире» составляет 750 000 евро. Аналогичной суммой будут поддержаны проекты и в 2016 году. Информация о следующем туре подачи заявок будет уточнена в декабре.

 

Дополнительная информация:
Реэт Реммель
советник отдела по внешним сношениям Министерства культуры
628 2249
reet.remmel@kul.ee
 

Aneth Rosen

kommunikatsiooni peaspetsialist