Вы здесь

Калле Вистер: новый визуальный идентитет повышает значимость народной культуры

30. апреля 2020 - 15:05
Eesti Rahvakultuuri Keskuse logo
Eesti Rahvakultuuri Keskuse logo

В октябре 2019 года исполнилось 25 лет с момента основания Эстонского центра народной культуры. С 6 апреля 2020 года учреждение носит именно это название - Эстонский центр народной культуры. Долгую жизнь прожили также логотип и веб-сайт учреждения, которые многим были близки и отлично справились со своей ролью. Переезд учреждения в Вильянди, в свою очередь, дал толчок к переменам - чтобы стать еще более заметным и двигаться в направлении развития центра компетенций.

Мы решили двигаться дальше, и вот весной и летом прошлого года консалтинговое агентство Miltton New Nordics (Miltton JLP OÜ), с которым мы сотрудничаем, провело среди сотрудников и партнеров центра - главным образом работников культуры местных самоуправлений и представителей национальных центральных обществ – опрос в отношении Эстонского центра народной культуры. Основные выводы заключались в том, что наш сайт слишком сложен и нуждается в обновлении. Были также мнения, что, поскольку нас явно видят скорее сердечными и домашними, чем строгими, мы обязательно должны выразить это на нашей странице. Кроме того, опрошенные считали, что центр по своей сути оказался на грани между традиционным и современным, и основными словами, характеризующими центр, являются дружелюбие, профессионализм, готовность помочь, необходимость, и нас ощущают оказывающими поддержку и традиционными.

Интересно отметить, что у многих вызвало недоумение понятие народной культуры. По мнению респондентов, оно включает в себя только народные танцы и хоровое пение. Таким образом, указанные характерные черты и темы, вызвавшие недоумение, стали четкой отправной точкой для создания единого дизайна.

Материалы центра должны были выглядеть единообразно, а понятие народной культуры приобрело гораздо большее значение с точки зрения визуала. Теперь, когда визуальное оформление готово и веб-сайт открыт для всех, мы можем с уверенностью сказать, что с новым визуальным идентитетом мы сделали большой шаг к простоте и понятности. Это подтверждают отзывы, которые мы получили по электронной почте и в ходе бесед. Мы обновили дизайн, структуру, функциональность, цветовую гамму и содержание веб-сайта центра. Мы также презентовали новую символику учреждения, начиная с логотипа и заканчивая другими элементами дизайна визуального идентитета, такими как флаг, плакаты, этикетки экспонатов и шрифт.

Центральным элементом визуального языка Эстонского центра народной культуры, логотипом, является колесо. Его спицы символизируют восемь сторон света, а центр их пересечения - отдельные части наследия. Когда мы говорим о народной культуре, она, несомненно, включает в себя искусство, ремесла, народный танец, музыку, исполнительское искусство, поэзию, обычаи, а также культуру питания. Именно так разные составные нашего наследия встречаются на пересечении восьми сторон света в центре колеса. Стилизация логотипа, в свою очередь, основана на вышивке и выражает подлинность, нечто, изготовленное своими руками, уникальность и известную беспорядочность. Важные ценности, которые являются традиционными в народной культуре и которые составляют и передают наше духовное наследие из поколения в поколение.

Как учреждение, мы должны помнить очень важные ключевые слова - преемственность и последовательность. Поэтому мы должны уделять все больше внимания молодежи, от самых маленьких, воспитанников детских садов, до студентов университетов. Исходя из этого, мы привнесли в визуал элемент игривости. Цветовая гамма более радостная, потому что помимо классического черного и серого здесь есть и красный.

Уверен, что те, кто посетит наш новый сайт и познакомится с семейными знаками народной культуры и возможностями их использования, получат удивительный заряд энергии. Именно возрожденные семейные знаки помогают лучше раскрыть сущность народной культуры - заходите и смотрите!

Мы растем и развиваемся вместе. Сосредоточив внимание на инновациях и целях, мы можем двигаться вперед еще более энергично, вместе. Не вызывает сомнений то, что единый визуальный идентитет поможет всем нам, гражданам, заинтересованным сторонам и партнерам, воспринимать деятельность центра как единое целое. Нам нравится говорить, что народная культура должна быть ERK (эстонской народной культурой), как и Эстонский центр народной культуры.

Новый веб-сайт и визуальная идентификация созданы Ad Angels OÜ, а необходимое для разработки веб-сайта исследование провела Miltton JLP OÜ.

 

 

Eщё новости по этой теме

Kalmar Kurs
30.06.2020|Министерство культуры

5 вопросов. Калмар Курс, новый руководитель отдела внешних связей

Калмар Курс, имеющий многолетний опыт государственной службы, с 15 августа возглавит отдел внешних связей Министерства культуры. Давайте познакомимся!

http://www.woh.ee/
30.06.2020|Министерство культуры

Инновационная вешалка - представитель Эстонии в мире

Эстонский дизайн снова обратил на себя внимание в мире. Инновационная серия вешалок WOH Hanger, созданная совместно брендом WOH и дизайнером Маргот Ваадерпасс, недавно получила высокую международную премию в области дизайна Red Dot: Product Design 2020.
Это один из крупнейших конкурсов в области дизайна в мире, который проводится уже более 60 лет. В этом году количество представленных работ стало рекордным - более 6500 номинантов из 60 стран.