Вы здесь

Индрек Саар: молодежный танец песни и танца мощно и ярко подтвердил жизнеспособность эстонской культуры

4. июля 2017 - 13:18
Kultuuriminister Indrek Saar tänab peolisi XII noorte laulu- ja tantsupeo peolisi. Foto: Siim Lõvi, Aurelia Minev/ERR
Kultuuriminister Indrek Saar tänab peolisi XII noorte laulu- ja tantsupeo peolisi. Foto: Siim Lõvi, Aurelia Minev/ERR

В Таллинне недавно завершился XII молодежный праздник песни и танца "Я остаюсь". По завершении праздника министр культуры Индрек Саар поблагодарил участников и организаторов за успешное крупное мероприятие.
 

Министр культуры Индрек Саар в конце праздника под Певческой аркой в своем кратком обращении заявил, что как малочисленному народу нам постоянно необходимо подтверждение, что наши язык и культура сохраняют жизнеспособность. "Молодежный праздник песни и танца подтвердил это наиболее ярким и мощным образом", — подчеркнул Саар. "И все это благодаря этим классным юношам и девушкам — тысячам молодых танцоров и певцов, сотням музыкантов, — которые создали для нас этот праздник. Спасибо вам, юные друзья" — сказал Саар.

Завершая праздник, министр отметил важность участия всех, кто внес свой вклад в успех этого крупного мероприятия.

"Семьи, общины, самоуправления, учителя, художественные советы, кураторы,  все единомышленники и помощники по всей Эстонии — без вас это мероприятие бы не произошло. Наша общая искренняя благодарность принадлежит вам!" — заверил Саар. Министр добавил, что высказанная молодежью мысль "Я остаюсь" стала четким манифестом подрастающего поколения, чтобы праздники продолжались. "Это знание безумно радует, но ничто не рождается на пустом месте. Высказанная молодежью идея налагает на нас обязательство серьезно задуматься о том, что уже здесь и сейчас нужно предпринять для сохранения традиции песни, танца и игры на народных инструментах", — сказал Саар.

Министр культуры преподнес руководителям праздников песни, танца и народной музыки Хели Юргенсон, Маргусу Тоoмла и Юхану Уппину предназначенный всем участникам праздника символический подарок — саженец рябины как символ силы и сохранения эстонской культуры и национальных традиций.

Eщё новости по этой теме

Kultuuriminister Tõnis Lukas
27.09.2019|Министерство культуры

Министр культуры: выполнение целей бюджета культуры сделает культуру Эстонии более масштабной

Среди основных целей бюджета в области культуры на 2020 год - дополнительное финансирование обучения эстонскому языку, повышение заработной платы работников культуры, инвестиции в центральные учреждения культуры, поддержка спорта и многое другое. Министр культуры Тынис Лукас говорит о важнейших статьях бюджета, общий объем которого составляет 253 миллиона евро.

Visioonivõistluse "Uued elukeskkonnad, uued iluvormid" võidutöö "Steampunk".
27.09.2019|Министерство культуры

Таллиннская архитектурная бьеннале борется за красоту

Расширение технологических границ предлагает архитекторам, дизайнерам, художникам, инженерам и прочим деятелям новые возможности для создания пространства, ограниченные только воображением, - пишет Вероника Валк-Сиска, советник по архитектуре и дизайну Министерства культуры. И все же, в конце концов, значение имеет и красота.