Вы здесь

Год культурного наследия в Европе 2018 приглашает участвовать в акциях сбора объектов наследия

29. марта 2018 - 14:30
Года культурного наследия в Европе 2018

В рамках Года культурного наследия в Европе открыты три общеэстонские акции по сбору объектов наследия: "Наследники", "Школьное наследие 2018" и "Ловим в банку бабушкины истории!" Мы приглашаем всех записывать и, таким образом, ценить культурное наследие.

Наследники

До 23 апреля молодежи предлагается запечатлеть объекты наследия в своем родном крае, лучшая команда как победитель конкурса, проходящего в рамках Года культурного наследия в Европе 2018, сможет поехать в призовое путешествие в Страсбург.

"Мы ждем истории о материальном культурном наследии, то есть обо всем том, что можно пощупать руками, что сохранилось до наших дней с былых времен и что имеет для нас важное значение. Это может быть древнее городище, построенный предками дом, а также что-то небольшое: инструмент, одежда, украшение, произведение искусства, транспортное средство", — сказала руководитель акции по сбору, которая проводится Наследниками, Мадле Липпус. Читать далее >>

Школьное наследие 2018

Как различить грипп и свиной грипп? У кого грипп, тот кашляет, у кого свиной грипп, тот хрюкает.

Как назвать бот, в которой полно сумасшедших? Психобот.

На наших улицах и в парках можно встретить детей, которые поедают дядюшку Велло, Слендерманна и клоуна-убийцу.

Вот лишь несколько примеров современного школьного наследия, которые попали к нам из поступившего в 2017 году занимательного пилотного материала.

В 2018 году в рамках крупной акции "Школьное наследие 2018" до 24 мая мы собираем школьное наследие со всех уголков Эстонии, мы активно приглашаем всех учащихся 4-12 классов (говорящих на русском и эстонском языках, также учащихся профессиональных школ той же возрастной группы) помочь нам в этом! Мы не пытаемся выяснить правду в последней инстанции, мы просто хотим получить более развернутое представление о том, что сейчас думают ученики в Эстонии, что они рассказывают, чего боятся, во что верят, чем увлекаются, что считают смешным, во что играют и пр. Читать далее >>

"Ловим в банку бабушкины истории!"

Мы приглашаем детей и молодежь участвовать в конкурсе по сбору архива народной поэзии "Ловим в банку бабушкины истории!" Целью кампании по сбору, проходящей в рамках Года культурного наследия в Европе 2018, является собрание у всех людей старшего поколения в Эстонии по крайней мере одной важной для него истории или песни. Это может быть, например, яркое воспоминание или случай из жизни, услышанная у кого-то история, которая сопровождала рассказчика на протяжении его жизни, или даже притча, которая заставила задуматься. Ваши аудио- и видеозаписи передают нашу память и культуру. Читать далее >>

Мы приглашаем все подрастающее поколение участвовать в акциях по сбору, а учителей и руководителей по интересам вдохновлять молодежь!

С событиями Года культурного наследия в Европе Вы можете ознакомиться на сайте www.parandiaasta.ee, а также в Facebook https://www.facebook.com/kultuuriparandiaasta/

Eщё новости по этой теме

Hõimupäevade logo
20.10.2018|Министерство культуры

По случаю Дня родственных народов министр культуры Индрек Саар поприветствовал министра культуры Финляндии и Венгрии

Сегодня, 20 октября, отмечается День родственных народов, который чествует культуры и языки финно-угорских народов, а по всей Эстонии проходит множество культурных мероприятий, посвященных родственным народам. Министр культуры Индрек Саар поздравил по случаю Дня родственных народов своих финских и венгерских коллег и пожелал непреходящего вдохновения в развитии культурного сотрудничества между тремя странами.

На фотографии (слева): заместитель министра культуры Литвы Гинтауте Жемайтите, вице-канцлер по вопросам искусства Хиллар Сейн и канцлер министерства культуры Латвии Даце Вильсоне.
18.10.2018|Министерство культуры

В Вильнюсе была подписана программа сотрудничества в области культуры балтийских стран до 2022 года

Вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусства Хиллар Сейн сегодня, 18 октября, подписал в Вильнюсе программу сотрудничества Эстонии, Латвии и Литвы в области культуры на предстоящие четыре года. Подписание прошло на встрече Балтийского комитета по культуре, где ежегодно устанавливаются цели для сотрудничества Эстонии, Латвии и Литвы в области культуры.