Эстония - в центре внимания престижнейшего сайта классической музыки Bachtrack

01.04.2021 | 13:33

Молодые Эстонские музыканты и эстонская музыка находятся в центре внимания всемирного сайта классической музыки Bachtrack, который является одним из самых признанных каналов как среди профессионалов в области музыки, так и среди публики, интересующейся высокой культурой.
    • Share

Молодые Эстонские музыканты и эстонская музыка находятся в центре внимания всемирного сайта классической музыки Bachtrack, который является одним из самых признанных каналов как среди профессионалов в области музыки, так и среди публики, интересующейся высокой культурой.

«За годы Bachtrack стал важнейшим проводником в мир классической музыки, поскольку за ним следят как интересующиеся классической музыкой, так и профессионалы, работающие в этой области по всему миру. Доверие гарантировано профессионализмом. Они тщательнейшим образом выбирают, что и как освещать, и сотрудничают только с уважаемыми музыкальными журналистами. На сайте предлагается контент исключительно высокого качества», - говорит Мадли-Лийз Партс, советник Министерства культуры по вопросам музыки. «Отрадно, что наше сотрудничество является динамичным и полным взаимопонимания, поскольку редакторы Bachtrack знают наши коллективы, композиторов и дирижеров, у них очень хорошее представление о музыкальной жизни Эстонии».

Bachtrack стал также важным путеводителем для туристов, интересующихся культурой. «Цель заключалась в том, чтобы представить Эстонию как туристическое направление через нашу высокую культуру мирового уровня», - сказала Лийна Мария Лепик, директор Центра развития туризма Эстонского фонда развития предпринимательства. «Турист, интересующийся культурой, не ограничивается конкретным событием, но интересуется местом назначения в более широком смысле - он посещает выставки, наслаждается нашей кухней. До кризиса культурные мероприятия посещала примерно пятая часть иностранных гостей, или около 400 000 человек в год. Сотрудничество с престижным каналом создает предпосылки для тех, кто интересуется культурой, чтобы находить интересующую их информацию быстрее и компактнее, и благодаря этому мы снова быстрее достигнем этого уровня после восстановления туристического потока».

По словам Керсти Кирс, советника по культуре Эстонии в Лондоне и руководителя проекта Bachtrack от Эстонии, Эстония была одной из первых стран, получивших возможность представить свои таланты в новой серии Bachtrack «Молодые художники, за которыми стоит наблюдать», повествующей о молодых музыкантах. «Bachtrack обратился к нам с предположением, что помимо мировых имен, у нас также есть очень талантливое новое поколение молодых музыкантов, о которых мало что известно. Конечно, они были правы. В сотрудничестве с эстонскими музыкальными зонтичными организациями были отобраны шесть способных музыкантов в возрасте до 30 лет, о которых известные журналисты Bachtrack рассказали длинные персональные истории: Мирьям Месак, Марианна Лийк, Марсель Йоханнес Китс, Ханс Кристиан Аавик, Мартин Кару и Теодор Синк. Я верю, что освещение на Bachtrack определенно поможет нашим молодым музыкантам в их будущей международной карьере», - сказала Кирс.

«Это интервью было безумно полезным опытом как с точки зрения формата showcase-интервью, так и с точки зрения знакомства с людьми, работающими в Bachtrack. Поскольку так называемая культурная тишина, которая царит в настоящее время в мире, препятствует работе, вполне естественно, что предложений пока не много, но из своего опыта в области музыки я знаю, что для будущего артиста важно одно только упоминание его имени (и, конечно же, Эстонии) на международной арене. Если Министерство культуры будет способствовать этому процессу и сумеет презентовать Эстонию, ее исполнителей и композиторов, это принесет неизмеримую пользу нашей стране», - сказал виолончелист Теодор Синк, один из артистов, упоминавшихся на Bachtrack.

"Для меня этот проект был очень полезен. Я нахожусь в самом начале своей певческой карьеры, и сайт Bachtrack донес информацию обо мне как об артисте до широкой публики. Я заметил повышенную активность на своих аккаунтах в социальных сетях и на веб-сайте. После публикации статьи я получил несколько писем из своей школы с поздравлениями и личным упоминанием, что является хорошим признанием и на уровне школы. Хотя предложений выступить мне еще не поступало, примечательно, что мое имя чаще всплывает при поиске в Google, что очень важно для моего будущего», - сказал контртенор Мартин Кару, певец, который в настоящее время учится в Гилдхоллской школе музыки и драмы в Лондоне.

На странице Эстонии на Bachtrack собрана информация о международных музыкальных фестивалях и концертных площадках по всей стране. Там желающие могут найти интересные концертные записи и трансляции эстонской музыки.

Проект сотрудничества с Bachtrack, осуществляемый Министерством культуры и Центром развития туризма Эстонского фонда развития предпринимательства, по первоначальному плану, продлится до конца 2021 года.

 Bachtrack был основан в 2008 году английской супружеской парой Элисон и Дэвид Карлин с целью собрать на одной странице концерты, которые проходят в Великобритании. Сегодня Bachtrack освещает музыкальные, оперные и танцевальные мероприятия высшего уровня по всему миру и предлагает туристические рекомендации на английском, немецком, французском и испанском языках. Bachtrack предлагает актуальную информацию о более чем 2000 событиях по всему миру, при этом ежегодно рассказывая приблизительно о 30000 мероприятий. Информацию о мероприятиях дополняют интервью, обзоры и критика.