Вы здесь

Должность вице-канцлера Министерства культуры по вопросам искусства займет Тааниэль Раудсепп

1. апреля 2020 - 14:30
Taaniel Raudsepp
Taaniel Raudsepp

Тааниэль Раудсепп приступит к работе в качестве вице-канцлера Министерства культуры по вопросам искусства. Конкурс на должность вице-канцлера проводился комиссией по отбору руководителей высшего звена государственных служб при Государственной канцелярии, по предложению которого министр культуры Тынис Лукас назначил нового заместителя министра.

Вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусства отвечает за развитие архитектуры и дизайна, творческих индустрий, аудиовизуальной сферы, сферы сценических искусств, литературы, а также искусства и музыки. Тааниэль Раудсепп приступит к работе 15 мая.

«Для меня сила эстонской культуры заключается в ее необычайном многообразии. У нас есть исполнители высшего уровня и мощные культурные явления в каждой сфере. Архитектура, дизайн, кино, литература, искусство, музыка и театр достойного уровня должны стать частью нашей повседневной жизни. Особенно в трудные времена. Именно это многообразие я и надеюсь в рамках своей должности поддерживать как в более спокойные, так и в непростые времена», - сказал Тааниэль Раудсепп.

Тааниэль Раудсепп изучал сравнительную теорию культуры и социологию в Эстонском гуманитарном институте и получил степень бакалавра по специальности фотографии в Эстонской художественной академии. До назначения на должность вице-канцлера Раудсепп с 2014 года входил в состав совета директоров Дома искусств. Ранее он работал в частном секторе в качестве активного художника и креативного директора по разработке решений для электронного обучения. Он был риск-менеджером в Hansapank и лектором в Эстонской художественной академии.

Тааниэль Раудсепп является лауреатом в области языкового обучения 2014 года за программу электронного обучения эстонскому языку «Keeleklikk», а также лауреатом ежегодной премии в области искусств Эстонского фонда культуры 2013 года и премии искусств Балтийской ассамблеи 2012 года. 

Eщё новости по этой теме

Heimtali muuseumi eksponaadid. Foto: Kultuuriministeerium
10.08.2020|Министерство культуры

Статья министра культуры Тыниса Лукаса: Культура Эстонии выйдет из кризиса такой же сильной, как прежде

Вновь поднимающая голову пандемия COVID-19 вызывает у деятелей культуры и спорта обеспокоенность. Еще свеж в памяти опыт прошлой весны, когда цепочки добавленной стоимости во многих секторах одновременно перестали функционировать. И пока полностью не восстановились - в условяих по-прежнему действующих ограничений.

Kalmar Kurs
30.06.2020|Министерство культуры

5 вопросов. Калмар Курс, новый руководитель отдела внешних связей

Калмар Курс, имеющий многолетний опыт государственной службы, с 15 августа возглавит отдел внешних связей Министерства культуры. Давайте познакомимся!