Культура 2020 и архитектура

На заседании 21 ноября 2013 года, правительство утвердило документ об основных принципах политики в области культуры, который дает рекомендации по продвижению эстонской культуры с 2014 по 2020 год.

Документ «Основы политики в области культуры до 2020 года» включает в себя разработку и осуществление принципов и приоритетов в области политики культуры. При составлении документа в разных этапах были учтены более сотни предложений и в процессе участвовали как профессиональные ассоциации так и государственные учреждения.
 
Документ об основах политики в области культуры был окончательно одобрен Рийгикогу 12 февраля 2014 года.
 

Отраслевые при​оритеты - aрхитектура

 

  • Государство ценит среду обитания человека как целостность, состоящую как из искусственно созданной, так и естественной природной среды. Качественно созданная среда играет значительную роль в достижении целей щадящего развития государства. В основе качественно созданной среды лежат компетентные решения, касающиеся планирования и проектирования пространства.
  • При постановке и осуществлении целей архитектурной политики государство укрепляет взаимосвязанность между различными политиками и соответствующими министерствами.
  • В случае предоставления услуг проектирования и планирования государство благоприятствует осуществлению стабильных государственных заказов и проведению конкурсов идей в целях обеспечения качества архитектуры и разнообразия сооружений, финансируемых общественным сектором.
  • Государство поддерживает участие в масштабных международных событиях в сфере архитектуры и принимает активное участие в формировании международной архитектурной политики.
  • Для стимулирования развития предпринимательства и интернационализации в архитектурной сфере государство способствует, кроме прочего, стажировке эстонских архитекторов в иностранных бюро, экспорту архитектурных услуг и участию местных архитекторов в международных архитектурных конкурсах.

 

 

Последнее обновление: 24 июня 2014