Вы здесь

Новый тур подачи конкурсных заявок поможет привлечь в Эстонию крупные международные культурные и спортивные мероприятия

30. декабря 2017 - 17:44

1 января 2018 года Министерство культуры открывает новый тур подачи конкурсных заявок, в рамках которого будет предоставлена поддержка проходящим в Эстонии крупным международным культурным и спортивным мероприятиям. Бюджет конкурса составит 2 миллиона евро в год.

Цель субсидии - привлечь в Эстонию крупномасштабные международные мероприятия, которые обогащают культурную и спортивную жизнь, а также оживляют эстонскую экономику Заявки можно подавать в текущем режиме до полного использования запланированного бюджета.

По словам министра культуры Индрека Саара, новый конкурс создает для организаторов культурных и спортивных событий возможности привозить в Эстонию международные крупные события, которые раньше не проходили вследствие отсутствия бюджетных возможностей. "Эти события привлекут сюда много иностранных гостей, благодаря этому государство получит дополнительный налоговый доход. Наши организаторы культурных и спортивных событий уже подтвердили свои позиции на международном уровне, поэтому создание нового тура подачи конкурсных заявок полностью обосновано", - сказал Саар. 

В рамках конкурса субсидии будут выделены на мероприятия и крупные мероприятия, проведение которых затрудняет ситуация на рынке и на которые требуется субсидия в размере 65 000 евро до суммы, на один евроцент меньше полумиллиона евро; во втором случае - не менее 500 000 евро. Заявки можно подавать в текущем режиме, но не позднее, чем за 3 месяца до начала мероприятия.

Заявку необходимо подавать в Министерство культуры по форме с цифровой подписью лица, имеющего право предоставления, на адрес эл.почты min@kul.ee. Подробнее об условиях тура подачи конкурсных заявок читайте на сайте Министерства культуры.

Также читайте данное ранее министром культуры интервью на тему создания тура подачи конкурсных заявок. 

 

Дополнительная информация

Хиллар Сейн
Вице-канцлер Министерства культуры по вопросам искусства

628 2221

hillar.sein@kul.ee

 

Тарви Пюрн
Вице-канцлер Министерства культуры по вопросам спорта

628 2206

tarvi.pyrn@kul.ee

Eщё новости по этой теме

Foto: Maaarhitektuuri keskus
25.04.2018|Министерство культуры

Министерство культуры начнет поддерживать реновацию объектов ценной с культурной точки зрения хуторской архитектуры

В результате переговоров по государственной бюджетной стратегии в течение последующих четырех лет на пилотный проект по реставрации объектов эстонской хуторской архитектуры будет направлено 400 000 евро. Цель Министерства культуры — оказывать поддержку тем собственникам, которые хотят привести в порядок и принять в эксплуатацию уникальные для Эстонии и важные с архитектурной точки зрения хуторские здания.

Indrek Saar
24.04.2018|Министерство культуры

Государство инвестирует в поддержку спортсменов уровня сборной 8 миллионов евро

В течение последующих 4 лет спортивные союзы получат 8 миллионов евро дополнительного финансирования на поддержку спортсменов и команд уровня сборной. Таким образом Министерство культуры желает обеспечить лучшую поддержку талантливых спортсменов и сборных, а также создать предпосылки для успешного участия в соревнованиях на звание.