Вы здесь

Начинается конкурс "Друг культуры 2017"

17. января 2018 - 10:51
"Undefined Useful Object“, autor Kärt Ojavee
"Undefined Useful Object“, autor Kärt Ojavee

Министр культуры Индрек Саар объявил конкурс "Друг культуры 2017". Как всегда, титул предназначен частным лицам, учреждениям, предприятиям и организациям, которые в течение года внесли в сферу культуры особый вклад или поддержали деятелей культуры делом.

По словам министра культуры Индрека Саара, конкурсы "Друг культуры" последних лет подтверждают, что сотрудничество между предприятиями и организаторами культурных мероприятий можно охарактеризовать как плотное и взаимовыгодное. "В течение года многократно задавался вопрос, кто и где должны получать государственную поддержку. Тем больше нас радуют такие социально мыслящие предприниматели и меценаты, которые считают, что культура — наше общее поле, которое нужно обрабатывать. Государство высоко ценит, поддерживает и всячески способствует созданию добрых партнерских отношений", — добавил министр. 

Кандидатов могут предлагать все организации, связанные со сферой культуры, но в этом году каждый организатор культурных мероприятий может выдвигать только одно предложение на титул. Кандидатом на звание не может быть Министерство культуры и учреждения в его юрисдикции, их работники или организованные ими проекты. Также в учет не будут приниматься и другие государственные учреждения или учрежденные государством организации. Об условиях конкурса читайте также здесь.

Для представления кандидата следует заполнить на сайте Министерства культуры электронную анкету. Разрешается выдвигать лиц и организации, не представленных к премии в предыдущие годы. Выдвижение кандидатов открыто до 4 февраля 2018.

Из числа кандидатов будут выбраны друзья культуры, а также три главных премии, или "Друга культуры года". Министр культуры Индрек Саар объявит лауреатов конкурса на традиционной церемонии "Друга культуры" 7 марта 2018 года в Эстонском историческом музее в Маарьямяги.

Министерство культуры отмечает дружественные культуре предприятия и предпринимателей с 2012 года. В прошлом году звания "Друг культуры года" были удостоены AS DNB Pank и Nordea Bank AB, газета Postimees, а также Ааре Каарма. Список друзей культуры прошлых лет Вы найдете здесь

К пресс-релизу приложен традиционный приз, вручаемый Друзьям культуры года, "Undefined Useful Object", автором которого является Кярт Оявеэ.

Eщё новости по этой теме

Indrek Saar. Foto: Erik Peinar (Riigikogu)
22.02.2018|Министерство культуры

Министр культуры в ежегодной речи: успешная экономика требует все больше креативности, государство должно создать для этого возможности

Mинистр культуры Индрек Саар выступил в Рийгикогу с докладом о реализации документа о базовых основах культурной политики "Базовые основы культурной политики до 2020 года". В ежегодной речи на тему культуры Саар заявил, что успешность Эстонии как культурного государства основывается на креативности наших людей, а думать о том, чтобы оставить культуру на попечение только рыночной экономики, немыслимо в таком малом государстве, как Эстония.
 
ERSO ja Paavo Järvi
09.02.2018|Министерство культуры

На поддержку нового музыкального творчества и юных музыкантов будет выделено 289 000 евро

Министр культуры Индрек Саар подписал результаты тура подачи конкурсных заявок в двух музыкальных направлениях. На поддержку заказов музыкального творчества, музыкальные издания и организацию конкурсов будет выделено в общей сложности 289 000 евро.