Вы здесь

Изменение Закона о зрелищных учреждениях

Каково положение дел на сегодня?


Действующий Закон о зрелищных учреждениях вступил в силу в 2003 году. Хоть закон в какой-то степени и учитывает особенности театров, действующих в различных формах собственности, он все же ориентирован в первую очередь на организацию деятельности государственных зрелищных учреждений. Сегодня ландшафт зрелищных учреждений значительно изменился – все прежние государственные учреждения преобразованы в целевые, а число частных театров ощутимо возросло. В 2016 году Министерство культуры оказало поддержку 25 зрелищным учреждениям, 15 из которых находится в частной собственности. Таким образом, в пересмотре нуждается перечень предписаний – какие из них еще можно использовать, а какие требуют доработки с учетом современной театральной картины во всем ее многообразии.

 

Почему Закон о зрелищных учреждениях нуждается в обновлении?

 

В действующую редакцию закона существенные поправки вносились лишь дважды, они преимущественно касались трудовых договоров работников сферы культуры и искусства. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, в которой закон по большей части уже не применим, и на него трудно опираться на практике при организации и финансировании работы зрелищных учреждений.
Одна из важнейших целей изменения закона состоит в том, чтобы процесс ходатайства о получении дотации из госбюджета стал четким, прозрачным и в разумной степени трудоемким. Нынешняя система финансирования, основой которой служит разница между затратами на обслуживание театрального зрителя и расчетной стоимостью билета, недостаточно эффективна.
Кроме того, свод правил, касающихся организации повседневной деятельности зрелищных учреждений и управления ей, устарел либо утратил актуальность по иным причинам. К примеру, в модернизации нуждаются требования цифрового века по уведомлению общественности или записи и хранению постановок, важных с точки зрения национальной культуры.

 

Кого затронет обновление закона?

 

Запланированные поправки затронут всю сферу зрелищных искусств и действующие в ней учреждения, в том числе, Национальную оперу, деятельность которой регулируется отдельным Законом о Национальной опере. Косвенное влияние будет оказано и на членов творческих союзов зрелищных искусств. К затронутой аудитории также относится публика, поскольку планируемые поправки дадут возможность развивать отраслевое многообразие и доступность зрелищных искусств во всех регионах.

 

Что конкретно изменится после модернизации закона?


На законодательном уровне будет установлена модель финансирования зрелищных учреждений, равным образом понятная всем участникам процесса. При принятии решений это позволит учитывать квалитативную и отраслевую значимость учреждения или его важность с точки зрения национальной культуры. Специалистам сферы культуры и искусства обеспечен разумный доход, чтобы они могли работать по своей специальности в качестве основной деятельности. Закон содержит понятные и обоснованные условия, которым должно соответствовать зрелищное учреждение местного самоуправления, целевого назначения или частное зрелищное учреждение, ходатайствующее о получении дотации из госбюджета.

 

Каков временной график изменения закона?


Намерение разработки поправок было передано соответствующим учреждениям в феврале 2016 года, а в весенний период в министерстве прошли встречи и обсуждения материала с различными организациями театральной сферы, например, Союзом актеров и Союзом зрелищных учреждений, а также представителями зрелищных учреждений различных форм собственности. Во второй половине 2016 года мы хотим сформулировать конкретные поправки к Закону о зрелищных учреждениях в проекте изменения закона.

 

Дополнительная информация
Катре Вэли
Советник по вопросам театрального искусства
Katre.Vali@kul.ee
Последнее обновление: 26 сентября 2016